Carne de cabra a nuestro estilo

11.11.2012 13:22

 

 

 

Nuestra Carne de Cabra:

 
Ingredientes:
  • 2 kilos de carne de cabra
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • ¼ de Vino Blanco y ¼ de Vino Dulce (la receta original lleva vino tinto, nosotros la variamos, asi la carne queda más clarita y suave de sabor)
  • Tomillo
  • Orégano (en la receta original clavo)
  • Comino
  • 1 cucharada de pimentón
  • Pimienta roja picona al gusto (nosotros lo hacemos al punto de picante, ni muy muy ni poco poco)
  • Caldo de Pollo
  • Sal
Preparación:

Troceamos la cabra en tacos y la sazonamos.

Rehogamos la cebolla troceada y el ajo en láminas en el aceite y añadimos la carne de cabra. Dejamos estar hasta que cambie su color normal (rojiza). Luego, se le añade el pimiento y las especies, dejándolo al fuego durante 15 minutos.

Posteriormente, se le agrega el pimentón y el vino.

Se añade por último  el caldo de pollo hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer todo durante tres horas y media a fuego muy lento y con el caldero tapado vigilando de vez en cuando por si es necesario añadir más caldo.

Este plato se puede acompañar con papas guisadas o fritas y por supuesto con un buen vino tinto canario.

 

¡¡¡ A disfrutar!!!

 

Volver...