Carne de cabra a nuestro estilo
Nuestra Carne de Cabra:
Ingredientes:
- 2 kilos de carne de cabra
- 4 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- Un chorro de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- ¼ de Vino Blanco y ¼ de Vino Dulce (la receta original lleva vino tinto, nosotros la variamos, asi la carne queda más clarita y suave de sabor)
- Tomillo
- Orégano (en la receta original clavo)
- Comino
- 1 cucharada de pimentón
- Pimienta roja picona al gusto (nosotros lo hacemos al punto de picante, ni muy muy ni poco poco)
- Caldo de Pollo
- Sal
Preparación:
Troceamos la cabra en tacos y la sazonamos.
Rehogamos la cebolla troceada y el ajo en láminas en el aceite y añadimos la carne de cabra. Dejamos estar hasta que cambie su color normal (rojiza). Luego, se le añade el pimiento y las especies, dejándolo al fuego durante 15 minutos.
Posteriormente, se le agrega el pimentón y el vino.
Se añade por último el caldo de pollo hasta cubrir la carne y lo dejamos cocer todo durante tres horas y media a fuego muy lento y con el caldero tapado vigilando de vez en cuando por si es necesario añadir más caldo.
Este plato se puede acompañar con papas guisadas o fritas y por supuesto con un buen vino tinto canario.
¡¡¡ A disfrutar!!!