Carne con Papas

16.11.2012 20:32

 Nuestra Carne con Papas:

 


 

 Ingredientes:

Para 4 personas:


 

1 kilo de Carne de Ternera para estofar

1 kilo de papas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1/2 taza de tomate triturado o dos tomates rojos muy maduros en daditos pequeños

1 hoja de laurel

Un chorrito de aceite de oliva

1/2 vaso de vino blanco o tinto.

Caldo de Carne.

Perejil para decorar.



Preparación:

En un caldero con un chorrito de aceite echamos los ajos picados en láminas, cuando empiecen a sonar, agregamos la cebolla picadita y removemos. Ya pochada la cebolla, añadimos el tomate y removemos hasta que esté frito. Le toca al vino, dejamos que evapore el alcohol y echamos la carne en trozos grandes como de 2 centímetros aproximadamente, rehogamos un minuto y llenamos hasta la mitad del caldero con caldo de carne. Llevamos a ebullición y ponemos una hoja de laurel y un poco de sal. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos guisar dos horas más o menos, hasta que la carne esté tierna y el caldo haya reducido dejando un salsa consistente pero ligera, sin llegar a ser espesa pero tampoco un caldo. Probamos para ver si es necesario rectificar de sal y apagamos el fuego. Aparte, freimos las papas peladas y picadas en cuadritos del mismo tamaño que la carne, escurrimos el aceite y las agregamos al caldero de la carne, removemos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir para que las papas absorban el sabor de la salsa y queden muy ricas y jugosas. Al servir decoramos con perejil picadito por encima. Y Listoooo!!!!

A disfrutar!!!, y si es acompañado de un buen vino tinto, mejor.